空心铆钉

空心铆钉

hollow rivet 空心铆钉在半空心铆钉的基础上将沉空一直加工到头部,由于重量轻,钉头弱,用于随载荷不大的非金属材料的铆接场合。

定义
空心铆钉重量轻,钉头弱,用于随载荷不大的非金属材料的铆接场合。
半空心铆钉主要用于随载荷不大的铆接场合。其头型的选项用,可参照上述各种实心铆钉的介绍。
管状铆钉用于非金属材料的不随载荷的铆接场合。
半圆头铆钉主要用于随较大横向载荷的铆接场合,应用最广。
平锥头铆钉由于钉头肥大,能耐腐蚀,常用于船壳、锅炉水箱等腐蚀强烈的铆接场合。
沉头、1200沉头铆钉主要用于表面须平滑,随载荷不大的铆接场合。
半沉头、1200半沉头铆钉主要用于表面须平滑,随载荷不大的铆接场合。
平头铆钉用于随一般载荷的铆接场合。
扁平头、扁圆头铆钉主要用于金属薄板或皮革、帆布、木料等非金属材料的铆接场合。
大扁平头铆钉主要用于非金属材料的铆接场合
铆钉的种类很多,按照用途分有:空心,实心,半空心,抽芯,击芯…….等等等等,地域上的限制也产生了很多地方的名称,但是在规格上,应该详细的注明:头部形状 直径*头部厚度*管径*长度(不包括头部厚度)*孔径*孔深度,通常情况下,孔径和深度已有了标准可以省略,如果您没有图纸或图片,就应该包括这些要素,再告知材料,就基本上能直接生产了。
空心铆钉通常用于服饰,鞋类等行业,实心需要再次铆接,用于重工件联结,常为不可拆结构,半空心铆钉应用最为广泛,束口(线径尾部较小)钉使用硬质线材制造,能不需预孔穿透0.5mm厚度内的钢板,铆钉不能弯曲变形,广泛应用在密码箱,旅行箱和军用箱包上面,中空钉(半空心铆钉)则使用软线制造,一般要求铆开后不能开裂,有很多种类型,如今对一些玩具上面的轴已经开始大面积使用半空心钉或子母钉替代,能大幅降低生产成本。抽芯和击芯铆钉则多用于较为薄软材料的铆接,一般要求不严格,制造用材通常用塑性较好的材料生产
最早的铆钉是木制或骨制的小栓钉,最早金属变形体可能就是我们今天知道的铆钉的祖先.毫无疑问,它们是人类已知金属连接的最古老的方法,可以追溯到最初使用可锻金属那么远,例如:青铜器时代埃及人用铆钉把开槽型车轮外线的六个木制扇形体铆接紧固在一起,希腊人成功地用青铜浇铸大型塑像之后,再用铆钉把各部件铆合在一起。
空心铆钉多半是为制造或维修马具装备而发明的,空心铆钉究竟什么时间发明的,人们并不十分清楚,但是马具是在公元9世纪或10世纪间就发明出来了.铆接的马具与挂了钉的马蹄一样,把奴隶从沉重的劳设中解放出来,铆钉还引发了很多重要发明,如铜铁工人用的铁式钳子和牧羊毛剪子等。
1916年,当英国飞机制造公司的H·V怀特第一次取得可以单面铆接的盲铆钉专利的时候,人们几乎没有料到这种铆钉今天会应用的这样广泛。从航天航空到办公机器、电子产品以及运动场设备等,可以说,这种盲铆钉目前已成为有效而稳固的机械连接方法。
河北杰鑫铆钉厂
李经理
13785494863
13463764831
0317-3895363

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注